瀬尾幸子『みそ汁はおかずです』(学研プラス)
もやし……1袋
豚ひき肉……50g
万能ねぎ(5センチの長さに切る)……3本
だし汁……3カップ
みそ……大さじ3
■注意点・覚え書き
もやしから出汁が出るのでだし汁は薄い目でいいと思う。
ニラと組み合わせるよりも、ミンチだんごとの相性はよいと思う。
ねぎは色が変わるので、見た目重視なら最後に入れた方がよい。
もやしから出汁が出るのでだし汁は薄い目でいいと思う。
ニラと組み合わせるよりも、ミンチだんごとの相性はよいと思う。
ねぎは色が変わるので、見た目重視なら最後に入れた方がよい。
ミンチを2センチぐらいの大きさにちぎって入れる。