キャベツたっぷり!春野菜をふんだんに使った【ソース焼きそば】の作り方。
焼きそば麺……1玉
春キャベツ……1/4個
にんじん……1/5くらい?
ピーマン……2個
新玉ねぎ……1/2個
豚コマ……120g
A-----------------------------------
塩、こしょう
ウスターソース……大さじ1
ケチャップ……大さじ1/2
ほんだし……小さじ1
------------------------------------
マヨネーズ、青のり、紅しょうが
■注意点・覚え書き
これは春野菜の野菜炒めがまずあって、それだと耳目を集めないから焼きそばを付けてみた、そんな感じがする。
とはいえ、麺に絡みやすい切り方(とくににんじん)を提案しているのはいい。
一方で、味付け的には麺と野菜の一体感がない。ウスターソースやケチャップを使わず醤油ベースで行った方がよいのではないか。なんなら焼きうどんでもいいと思う。
あ、野菜自体は美味しいです。
これは春野菜の野菜炒めがまずあって、それだと耳目を集めないから焼きそばを付けてみた、そんな感じがする。
とはいえ、麺に絡みやすい切り方(とくににんじん)を提案しているのはいい。
一方で、味付け的には麺と野菜の一体感がない。ウスターソースやケチャップを使わず醤油ベースで行った方がよいのではないか。なんなら焼きうどんでもいいと思う。
あ、野菜自体は美味しいです。
ほぐれてから油を入れる。