にんじんとさつま揚げのみそ汁
にんじん……1/3本
さつま揚げ……1枚
みそ……大さじ2
水……320cc
■注意点・覚え書き
さつま揚げは在庫処分で多めに入れてある。
だしはもっと薄くても、なんならなくてもいいような気がする。さつま揚げからいい出汁が出るので。
うま味が強く、さつま揚げの食感もありおかず感が強い。
にんじんは細切りに、さつま揚げは短冊切りにする。
鍋にだしを張り、食材を入れる。
沸いてきたらみそを入れて完成。
にんじんとさつま揚げのみそ汁
にんじん……1/3本
さつま揚げ……1枚
みそ……大さじ2
水……320cc
■注意点・覚え書き
さつま揚げは在庫処分で多めに入れてある。
だしはもっと薄くても、なんならなくてもいいような気がする。さつま揚げからいい出汁が出るので。
うま味が強く、さつま揚げの食感もありおかず感が強い。
にんじんは細切りに、さつま揚げは短冊切りにする。
鍋にだしを張り、食材を入れる。
沸いてきたらみそを入れて完成。