豚バラ白菜の重ね煮レシピ / 生姜きかせたスープ仕立て:白ごはん.com
「 『具材たっぷりスープ』として楽しんでもいいですし、『おもちや油揚げ(もち巾着サイコー!)を増量して具沢山な煮物』的に食べても。」
白菜……500~600g(1/4~1/6玉ほどが目安)
豚バラ肉(薄切り)……200g
生姜……20gほど
A-----------------------------------
だし汁……600ml
醤油……大さじ4(60ml)
みりん……大さじ2(30ml)
------------------------------------
■注意点・覚え書き
味が濃すぎる。調味料は半分ぐらいでもいいのではないか。
白菜そのものの旨味を楽しみたかった。
味が濃すぎる。調味料は半分ぐらいでもいいのではないか。
白菜そのものの旨味を楽しみたかった。