素晴らしき肉の世界!『花咲焼肉丼』の作り方
牛肉(分厚ければなんでもよし)……250g
玉ねぎ……50g
紅生姜……適宜
万能ネギ……適宜
きざみ海苔……適宜
A-----------------------------------
しょう油……大さじ1
酒……大さじ1
みりん……大さじ1
ハチミツ……小さじ1
お酢……小さじ1
豆板醤……小さじ1
白ごま……小さじ1
生姜、ニンニク……適宜
ごま油……適宜
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■所感
普通の焼肉用の肉で作ったところ、うまくは花咲カットできなかった。やっぱりステーキぐらいの厚さがいるようだ。
味はまあ、予想通りの男めし。
玉ねぎは水にさらす。
牛肉は切れ目を入れる。
ちぎれないようにAをやわらかくも見込む。
ごま油で炒める。
残った調味料を入れる。
絡めて器に盛り、残った調味料をタレとしてかける。