素晴らしき肉の世界!『花咲焼肉丼』の作り方

 

 

牛肉(分厚ければなんでもよし)……250g
玉ねぎ……50g
紅生姜……適宜
万能ネギ……適宜
きざみ海苔……適宜
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しょう油……大さじ1
酒……大さじ1
みりん……大さじ1
ハチミツ……小さじ1
お酢……小さじ1
豆板醤……小さじ1
白ごま……小さじ1
生姜、ニンニク……適宜
ごま油……適宜
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■所感
 普通の焼肉用の肉で作ったところ、うまくは花咲カットできなかった。やっぱりステーキぐらいの厚さがいるようだ。
 味はまあ、予想通りの男めし。

 

 

玉ねぎは水にさらす。

 

 

牛肉は切れ目を入れる。

 

 

ちぎれないようにAをやわらかくも見込む。

 

 

 

ごま油で炒める。
 

残った調味料を入れる。

絡めて器に盛り、残った調味料をタレとしてかける。