おうちで中華 - 西紅柿炒蛋(トマトの卵炒め)|酒徒(しゅと)- おうちで中華

 

 

「トマトを炒めるには、油多めで強火。(トマトから出た水気が、とろりとしたソースになる)」

 

■所感

 リンク先に具体的な量がないので適当です。

 トマト小2、中1。卵3個。

 極めてシンプルなレシピだが、たしかにトマトのうまみの強さでこれだけでおいしい。

 ただ、トマトの皮が邪魔に感じてしまうので、余裕があったらとった方がよさそう。

 

 

 

トマトはくし切り。

 

卵は塩をする。

 

卵は半熟にして取り出す。

 

トマトの角が崩れてきたら、卵を戻して炒め合わせる。

 

塩で味を調える。