全ての家計を助ける!どんな余った食材も旨くする"最高の炒飯"の作り方を教えます。

 

 

 

にんじん……適量
ナス……1本
ニラ……適量
ピーマン……1個
ひき肉……100g
卵……2個
ごはん……200g

A-----------------------------------
カレー粉(赤缶)…… 大さじ1杯 
顆粒コンソメ…… 小さじ2杯
ソース…… 大さじ1杯
-----------------------------------

 

■注意点・覚え書き

 ひき肉ではなく、豚バラみじん切りを使った。あとの野菜はたまねぎ、ピーマン。従って後から野菜は追加していない。

 野菜とバラ肉はぶんぶんチョッパーで細かくしている。

 味は"味付け界のの乗っ取り王”カレーだから、まあそういうことです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栗原友『ひとりぶん、ふたりぶん 刺身パックでさかなつまみ』( プレジデント社
 
「マグロでも!」
 
カツオ(刺身用)……6切れ
マヨネーズ……大さじ3
おろしにんにく……小さじ1
醤油……適宜
 
■注意点・覚え書き
みたまんま、手順は説明不要だろう。
 

 

 

ポテトチップスで炒飯作ってみたらめっちゃ美味しかった!

 

 

 

ポテトチップス……適量
卵……2個
刻みネギ……少々
チャーシュー……2枚
ご飯……200グラム

A-----------------------------------
創味シャンタン……小さじ1杯
醬油……ほんの少し

------------------------------------