ニュージーランドからお届け!

『不調=薬+病院』の方式からの卒業を応援

Wild Essentials の Sayaka です。

 

 

前回のブログ記事で
お弁当にも入れやすいプレバイオティクス

『冷ました炭水化物』 について書きました。

まだ読んでない方はこちらからどうぞ↓

 

 



「これは、温めなおしてもいいんですか?」

というご質問をいただきました。


答えは、




はい!🙆


一度冷ましたものなら、
温め直してもレジスタントスターチが
減ることはないそうです😊


ただね、


ただね、


どうやって温めるのか、が大事なのです!


今は、そのままレンジに入れてOKの
お弁当箱もけっこうありますよね。


ご存じの方も多いと思いますが、

ロシアでは1970年代に、
その危険性から電子レンジの販売が禁止された
こともありました。

電磁波を使って
食品中の水の分子に摩擦を起こさせ、
その熱で温める

電子レンジ。


食物に含まれる栄養は破壊されて、
それを口にする私たちの細胞も傷つけて
健康をむしばんでいくことが、
長年指摘されています。


「温める」ということだけなら、
ホントに便利な電子レンジ。

これが本音ですよね・・・

私もです!


その怖さを知ったうえで、
温めるための最終手段として使う機械として
とらえておくべきかと思います。


レジスタントスターチの話に戻りますが、

レジスタントスターチの量は
変わらないという前提で、

『温かいお弁当、でも栄養が破壊され、
食べる人の細胞も傷つける』
   vs
『冷えたお弁当、でも栄養素は残っている』


を考えた場合、

その日のランチ1回のことですから、
レンジで温めないで食べた方が良いのかな?

と個人的には思うわけです。


冬のお昼休み、
温かいランチが食べたいときは、

ちょっと散歩がてら、
仲良しの同僚の人たちとの
楽しい外食ランチのほうが、
(何を食べるかにはよりますが)

身体にも心にもほっこり良い気がします ♪

 

 

 

フォローしてね!

 

=================

 

情報をいち早く受け取りたい方は

メールレターにご登録くださいね

(特典プレゼント2つ付き)

   ↓ ↓ ↓

 

気軽に案内を受け取りたい方は

ラインにご登録くださいね

(ご希望の方に特典プレゼント)

 ↓ ↓ ↓

Add friend

 

 

いつでもお申込みOK のメニュー↓↓

 

■嗅覚による体質診断
『もう迷わない!
 自分を知って、自分に合った健康法を知る』

 クローバー詳しいご案内はこちら

お申込み・お問い合わせはこちら

 

 

■クレイセラピー講座
 『体の本来の働きを後押し!
 ホームケアで大活躍、知れば一生の財産に』

 クローバー 詳しいご案内はこちら
お申込み・お問い合わせはこちら

 

 

■健康相談
 『見直し、気づき、改善!
  健康への最初の一歩をお手伝い』

 クローバー 詳しいご案内はこちら
お申込み・お問い合わせはこちら