千葉の親戚から届いた、とうもろこしが
もんのすごく甘くて止まりません!
そしてトウモロコシはヒゲが豊富なことがとても大事です。
しっかり太くていかにも健康そう。
なんてキレイな色
粒の大きさが揃ってる〜。
こうすると粒がシワシワにならずに、
ぱーっんと張った粒のまま保存状態に出来ますね。
とにかく甘くてビックリな千葉のトウモロコシ、
天ぷらにしたり、
好みの海塩だけでいただいたり…、
板のように削ぎ切りにしてサラダに加えたり。
しばし黄色いシアワセ続きます。
ありがたい!
さて、今夜はナレーションを務めます、
「Welcomeクラシック」O.A.の日です。
日本フィルハーモニー交響楽団の首席指揮者 カーチュン・ウォンさんのお話と、
日フィルのステキな演奏をお楽しみ下さい。
お時間合えばぜひ。
本日のO.A.
夜10:54〜11:00
BS朝日「Welcomeクラシック」
ナレーション