少しお久しぶりです!
梅雨明けしていきなり
真夏日を迎えた日に、
知人から
うかいさんのくみあげとうふを
いただきました。
お食事の帰りにわざわざ
買ってきて下さったお土産。
暑い日にテンション上がる〜。
見るからにギュっと濃縮した
大豆の香りがしてきそうなインパクト!
お豆腐大好き!
嬉しいぃ〜。
最近、冷奴は岩塩か荒めの海水塩で
いただくのにハマっています。
なので、
ちょっと写真では分かりにくいけど…、
秋田・男鹿半島の海水塩で作られた
わさび塩をふりかけていただきました。
海水塩がよく合う!
濃厚な甘味。
そして大豆のコクと香りを
感じる!
猛暑にまだ慣れない時に
ひんやりした清涼剤みたいに
カラダの中からクールダウンした。
小ぶりのザルなのに4.5人分は
あってたっぷり。
ごちそうさまでした。
BS朝日『Welcomeクラシック』
毎週水曜日 22:54〜23:00
ナレーション
首席指揮者ピエタリ・インキネン氏と
正指揮者・山田和樹氏が
ご紹介するクラシックの世界を
ミニ番組でお送りします。
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