![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop03_frame_bg.jpg)
心置きなくガーリックを多めに
いただく頻度が高くなって早1年。
もう、もはや匂いを気にしないを通り越して
私からは匂わない!
…………………
そんな気がする今日この頃。
それにしても
自分で揚げるガーリックスライスで
つくるガーリックライスは最高!
薄過ぎず厚過ぎずカットするのがわたし流。
やや固めの白ごはんも
たっぷりの長ネギも、
隠し味のある調味料も、
最後に挽いて落とす粗挽き黒胡椒も
効いてます。
ガーリックライスは
鉄板焼きのシェフにも負けない!
…………………
そんな気がする今日この頃。
気がするだけの自画自賛も
時にはリフレッシュになります。
ガーリックは免疫を上げる
食材ピラミッドの頂点に君臨する野菜です。
血流も促しますので、
座りっぱなしになりがちな生活スタイルにも、
疲れやすいこの季節の変わり目にも、
そしてウイルス対策にも、
是非しっかり摂りましょー。
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
O.A.のお知らせ
BS朝日『Welcomeクラシック』
毎週水曜日 22:54〜23:00
ナレーション
首席指揮者・ピエタリインキネン氏と
正指揮者・山田和樹氏が
ご紹介するクラシックの世界を
ミニ番組でお送りします。