そら豆ペペロンチーノ風。 | 斉藤典子オフィシャルブログ 「Newsな日々」Powered by Ameba

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フリーアナウンサー斉藤典子のOFFICIAL BLOG

現在BS朝日「Welcomeクラシック」ナレーション出演中。司会とナレーションを中心に時々俳優として活動している、最初からフリーのフリーアナウンサーです!
他愛もない日常を綴るだけのブログですがお付き合い下さい。♪

今夜もそら豆の前菜を。
当分出ますよ、そら豆。おねがい

今夜はそら豆をペペロンチーノ風にしてみました。



オリーブオイルで低温からニンニクのみじんをじっくり香り出し。


そこに先に茹でたそら豆と、鷹の爪も加えてササっと炒めて火を止めて、フライパンの中で仕上げに粉チーズをかけて軽く和えてできあがり。


かける前に写真を撮ったけど、
お好みでブラックペッパーもぜひ。

塩は入れなくても、
粉チーズだけでチーズの旨味もあるので充分!拍手


そら豆は茹で時間、2分強くらいで茹で上がるし、粗熱を取る時間があるなら茹でてから薄皮を剥く方が早いです。茹で上がれば後はあっという間。OK


パスタのペペロンチーノは上手く乳化出来るか緊張しますが、笑い泣き 
これは乳化のいらないペペロンチーノ(風)、てへぺろ


味を引き締めたければ、炒めの時に塩を振りますが、
粉チーズの旨味と塩味があるので、
塩は入れなくてもOK!
塩分を気にされている方のおつまみや前菜にも。チョキ
簡単なのに間違いのない美味しさです。キラキラ


もしお酒を合わせるなら、
生ビール白ワインシャンパンロックグラスが合います。グラサン





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BS朝日『Welcomeクラシック』ナレーション
毎週水曜日 22:54〜23:00 O.A.

日本フィルハーモニー交響楽団の首席指揮者・ピエタリ インキネン氏と、正指揮者・山田和樹氏がご紹介するクラシックの世界をミニ番組でお送りします。

ぜひ、ご覧下さい!

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