お野菜を少しずつ
楽しんでます…。(*´ч`*)
普通のと比較したくて、
いつものカボチャの煮物にしてみた。
水分が多いのねー。
なのに濃厚なコクがある!
それに皮がミルキーなアイボリー色で
見た目に品があるのです。
繊維が豊富で柔らかい…。
ホクホクかぼちゃでよくむせる
私には、いい具合の水分。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ただ形を残そうとすると
ベチャっとさせない加減が
難しい気がするので、
メモのオススメレシピ通り、
ペーストにしてポタージュとか
プリン向きかも。
残りは蒸してペーストに。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
加熱すると色が薄くなる紫にんじんは
紫キャベツとあわせて、
生のままで野原風。![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
わたし的には、
「不思議の国のアリス」
の絵本のオープニングとエンディング
の場面の野原をイメージ。![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
って、後付けだけど。(๑¯∀¯๑)
フレッシュな人参らしい強い香りが
嬉しいです。
そして、基本的にわたし
紫って色が大好き。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
自家製、常備菜のゴーヤのマリネを
刻んだタルタルソースに漬けて。
アントシアニン、アントシアニン。![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
蒸かしただけで、
やはり戴いた紫キャベツで
作ったザワークラウトと
玉ねぎのカレー和えとソーセージ。
ジャーマン風ね…。
マイユのディジョンマスタードで、
サッパリと。
ノーザンルビーがスパムみたいな
ピンク!
少しネットリしてメイクイン系。
ポテトサラダが面白そう!
アントシアニン、アントシアニン。![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
これはスーパーでみつけた茶豆。
山形は鶴岡産。
もうそろそろ最後かなー。
フライパンを使ってほんの少しの水と
海水塩で蓋して蒸し茹で。
水も時間も少なく済むので
気軽にできるやり方です。
夏の名残りを惜しんで
味わいました…。![ヒマワリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/203.gif)
![ヒマワリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/203.gif)
ユニークなお野菜はとりあえず
シンプルに調理してみると、
違いが分かりやすくて面白い!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
新鮮野菜…ホント、ありがたいな。![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ご馳走さまでした。![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)