最近、珍しいものをいただきました。
ビアードパパって知ってますか?
私は全然しらなかったので
ビールとおつまみのお店かと思ってました。
初めて見かけたのが確か秋葉原。
その次に見かけたのが浦和の原山にあるドン・キホーテの地下にあるところ。
前はなんかのお店だったけれども、いつのまにか改装してました。
ちなみに改装前のお店はわすれたけれども
ガチャガチャがいっぱい並んでました。
地下のレジを通った後のお店ね。
後日、シュークリーム屋さんという事を知り、
シュークリームねぇ。
別に大好物じゃないしなー
と思って全然お店に行ってませんでした。
そんなある日・・・
ビアードパパって知ってますか?
私は全然しらなかったので
ビールとおつまみのお店かと思ってました。
初めて見かけたのが確か秋葉原。
その次に見かけたのが浦和の原山にあるドン・キホーテの地下にあるところ。
前はなんかのお店だったけれども、いつのまにか改装してました。
ちなみに改装前のお店はわすれたけれども
ガチャガチャがいっぱい並んでました。
地下のレジを通った後のお店ね。
後日、シュークリーム屋さんという事を知り、
シュークリームねぇ。
別に大好物じゃないしなー
と思って全然お店に行ってませんでした。
そんなある日・・・
飼い主さんからいただきました!
限定シュークリームは冷蔵されてて
もつと崩れる感じなもちもち柔らか生地
食べてみると、すごいやわらかいふつうのカスタードよりも軽い感じのクリームが入ってました。
レモンバター風味?
ちなみにふつうのシュークリームのほうも
大分サクサクしてる。
なんで!?
普通シュークリームの生地ってサクサクしてないじゃない。
どういう作り方なんじゃぁ・・・
いずれ、できたてをお店で食べたいかも!