コロナウィルスのワクチン接種が始まり
早い収束を期待しながら、鳴らない電話の前で
日々粛々と過ごしております。
そんな毎日のお昼ごはんはできるだけ手作りするように
献立を考えております。
今日は近くのスーパーで「うすいえんどう豆」が売られていました。
お値段も安かったので一袋購入し「豆ごはん」を炊きました。
まだ少し時期が早いのか、豆は少々小さかったのですが
春もまもなくそこに来ているのだと実感。
週末に手打ちした粗挽きの挽きぐるみ蕎麦の冷凍をもどして
「たぬきそば」に、もう一品で「だし巻き卵」のランチとなりました。
今更ながら・・・
粗挽きの挽きぐるみ蕎麦は「もり蕎麦」のほうが美味しいかと。
汁そばは「田舎そば」のほうが合いますね。