もっとちょーだい!!!
もっとちょーだい!!!
そんな声が聞こえて来そう。
雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。
先日のお味噌教室へお越しくださった可愛いお子ちゃまが試食のお味噌汁のお椀を離さなかったエピソードが可愛い過ぎて可愛い過ぎて記事にしちゃいました
ずーっとお椀に顔を突っ込んでました
子供の味覚って敏感です。
小さい時にしっかりとした味覚を覚えさせてあげることっ
この本能のままに動いてる時期って本当に素晴らしいと思う。
この時期に親がどんなものを与えてどんな環境に身を置くかで土台作りに違いが出てきます
小さい子供は目の前にある物を選ぶ選択肢(食べるか食べないか)しかできないのです
可愛い我が子の為にも日常から無意識に土台作りができる家庭が増えることを菜ころキッチンは願ってます。。。
お味噌は日本人の基本です!生きたお味噌を食べてない日本人が増えてきてます。
やっぱり昔からの伝統的なお味噌を少しでも多くの家庭にお届けしたい。
3月のお味噌教室も募集中でーす!
-------------------------------------------------------------------
最新情報をいち早くゲットできるように。。、
菜ころキッチン公式LINE@始めました
blog見ない方も多いかと思うし、LINE@に最新情報が入ってきたら嬉しいよね。
そして、いろんな情報も流していこうと思ってますです
ぜひ登録して見てくださいね
「菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
発酵食品や自然食を推進致します。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。