2月のお味噌教室も好評ですよ
雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。
インフルエンザが流行ってますが体調管理は大丈夫でしょうか?まだまだ学級閉鎖等が止まないみたいですね。
発酵食品をしっかり食べて丈夫な体作りをしましょうね〜✨
さて、今ご好評いただいてます、ミネラル味噌作り教室!
3月もリクエストあったので開催しますよ(^ ^)
今年は更にパワーアップしたお味噌が出来上がります!絶対作ってみて欲しい!!
美味しい大豆をもっと美味しく引き出して
じっくりコトコト煮込んで仕込みます。
※圧力はかけません
お水やお塩もこだわった物を使用します
ミネラルたっぷりのお味噌♡
しかもカビる心配もない!!
カビにくくして仕込みます。
ぜひパワーアップしたお味噌を一緒に作りましょ♪
日時 3月2日 13時半〜 残✖️
3月10日 13時半〜 残✖️
3月16日 残✖️
2時間ほどの予定です。
持ち物 約2キロのお味噌を入れる容器
エプロン、お手拭きタオル、マスク、筆記用具、髪の毛長い方はまとめるもの
ペットボトル等の液体を入れる容器500ミリほど。
参加費 2キロ 3500円 4キロ 6000円にて賜ります♪
是非ぜひ、お越しくださいね
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「菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
発酵食品や自然食を推進致します。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
※材料によりますが農薬除去、還元等しっかりして使わせていただいております。