2月のお味噌教室も好評ですよ




雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。





インフルエンザが流行ってますが体調管理は大丈夫でしょうか?まだまだ学級閉鎖等が止まないみたいですね。


発酵食品をしっかり食べて丈夫な体作りをしましょうね〜✨


さて、今ご好評いただいてます、ミネラル味噌作り教室!
3月もリクエストあったので開催しますよ(^ ^)


今年は更にパワーアップしたお味噌が出来上がります!絶対作ってみて欲しい!!

美味しい大豆をもっと美味しく引き出して
じっくりコトコト煮込んで仕込みます。
※圧力はかけません

お水やお塩もこだわった物を使用しますカナヘイハート

ミネラルたっぷりのお味噌♡
しかもカビる心配もない!!
カビにくくして仕込みます。

ぜひパワーアップしたお味噌を一緒に作りましょ♪

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日時   3月2日    13時半〜   残✖️
          3月10日    13時半〜  残✖️
          3月16日    残✖️ 
2時間ほどの予定です。

持ち物  約2キロのお味噌を入れる容器
             エプロン、お手拭きタオル、マスク、筆記用具、髪の毛長い方はまとめるもの
ペットボトル等の液体を入れる容器500ミリほど。

参加費   2キロ   3500円          4キロ  6000円にて賜ります♪



是非ぜひ、お越しくださいねつながるうさぎカナヘイきらきら




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菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
発酵食品や自然食を推進致します。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。

※材料によりますが農薬除去、還元等しっかりして使わせていただいております。




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