最近は、柑橘の食べ比べを
楽しんでます
「ぽんかん」
日本の定番、
みかんの仲間は、温州みかんを
筆頭として、ぽんかん、南津海、
カラマンダリンなど。
種がなくて、皮が剥きやすい。
ぽんかんは、皮が剥がれやすく
手軽に食べられます。
香りか強くて、部屋中みかんの香り
濃い甘さ。酸味は弱いです。
食べられます。
プチプチした、食感
ぽんかんより、少しオレンジ寄りで
糖度がさらに高い
柑橘類色々食べ比べできるのは、
たぶん、今!
晩白柚や、甘夏なんかも出てます。
果物買いにMooon(モーン)に行くのが
ここのところのお楽しみ。
でも、春はすぐそこに。