豚肉のステーキをトンテキということを
知らない方がいるようで
トンテキってどんなお料理?と聞かれたよ。
関西だけなのかな??
ポークステーキって呼ぶのかな??
数日前にポークチャップをしたので
嗜好を変えて
ソースをあっさりステーキソースに変更
しっかり筋切りされたお肉は柔らかく
ご高齢の方も問題なく食べてくれていました。
途中で完売してしまい
後半お魚定食になってしまった
方がいたほど人気だった。。
30食の壁
乗り越えた先は、、、、
うちのキャパと スタッフの体力
欲を出して数作ればロスになる
見極める能力が必要か、、、、
欲張らず 出来る範囲で良いものを
提供できるところで止める
これも時に必要か
なぜなら ここは、日本茶カフェ
喫茶のお店なんですもの。