庸子さんが撮影してくれる
賄い日替わりランチの画像が大活躍の当店のブログ
この日は豚大根でした。
前日から、コトコト火入した大根は
柔らかく べっこう色しております。
大根の葉が、いい感じ
油断すると茶色一色になっちゃうから注意せねばね
みなさんご飯が進むと食べてくれました。
作ったものを美味しいと
食べてくださる方がいると言うのは
なんと幸せなのだろう
お店としても 本当に幸せなことです
毎日 ありがとう と感じながら過ごしております。
周りの方々に助けられっぱなしだわぁ
持論ですが
お料理は手料理が一番美味しいと思う
手がこんでようと
こんでいなくとも
人の手で作られたものは
優しく 心に美味しい
目で見て楽しみ
香りを感じ
口で味わう
食感 味
ひとくち ひとくち
味わいながら食べるのと
何も考えずに、ただ作業のように食べるのとでは
違うものになるんじゃないかなぁ
なんて思って見たり
食べたもので身体ができていくなら
その貴重な一食を、彩茶で、、
なんと光栄な事でしょう
そんな事を考えると
もっと頑張らないとなぁと思うのでした。