1月28日 「鮭と白菜のクリームシチュー」 | 彩茶のおはなし

彩茶のおはなし

下町 新長田にある
神戸一ゆる~い日本茶カフェ 彩茶の日々の出来事を記録がてら綴っています。

日替わりランチは、鮭と白菜のクリームシチュー


シチューに使う鮭は出来るだけ骨抜きがいいと言う話になり


骨取りサーモンを探す旅に出かけた木曜日


たくさん買い占め 朝からバタバタの仕込み💦


ここ数日 仕上がりが開店数分前ってのが増えている


作る量と 働き方があっていないのだろう


一度崩れ出すとなかなか合わせられなくなる


バランス


買い出し 仕込み 


頭ではわかっていても調整できないまま


いかんなぁ💦このままでは💦


誰か倒れたら止まるな、、、