こんばんは

久々の今夜の一品です

今夜は
シュウマイ〜

ホットプレートで一気に
60個蒸し焼き
今日は
豚ひき肉 750g
玉ねぎ 一個
贅沢に蟹の缶詰と
帆立の缶詰も使いました

(缶詰は頂き物)
シュウマイの下に、
もやしと水菜を敷き詰め、
その上にシュウマイを乗せて
少量の水を加えて蓋をして
約12分間蒸し焼き
蒸す直前
↓
12分後、
↓
シュウマイはもちろん、
下に敷いた野菜も食べれるし
蒸し器がなくても大丈夫

蒸し器だとこれだけの量を
一気に蒸す事は不可能なので
我が家はこのスタイルです

シュウマイはたまにしか作らないので、
味付けが毎回不安なんですが、
子供曰く、美味しかったとのこと

良かった‼️
ではでは
今日も一日お疲れ様でした〜
