【今夜の一品】鶏むね肉のチャーシュー | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんは流れ星







久しぶりの今夜の一品





100g  33円の鶏むね肉を使って
チャーシューを作りましたウインク




作り方は私がいつもお世話になってる
クックパッド様のレシピグッ


何度か作ってますが
今回が一番美味しくできたかも照れ


私はレシピよりやや長めに煮ています。

火を止めた後は、
私の場合、今は寒いので
中心部までゆっくり火を通す為
毛布で鍋を覆って放置。




しっとり柔らかいチャーシューになりましたイエローハーツ






たくさんあるので、残ったら冷凍して
チャーハンやラーメンのお供にします音譜






お腹いっぱいですビックリマーク







今日もお疲れ様でした〜