こんばんは!
今夜の一品は、
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ
香りが立ってきたら牛肉を炒める。
肉が炒まったら、玉ねぎ・人参を入れ、
少ししんなりしたらキャベツを入れる。
軽く炒めて、トマト缶、水、
塩コショウ、砂糖、オイスターソース、
鶏がらスープの素を入れて煮込む。
お皿に持ってパセリとチーズをのせて
出来上がり〜

本当はコンソメを入れたかったけど、
切らしてしまってたので
鶏がらスープの素で代用。
でもこれはこれでアリだね



キャベツを沢山入れたので
食べるスープ感覚でもりもり食べた

あっという間になくなってしまったので、
次に作る時は倍量で作りまーす

今日のメインは、
業務スーパーのアジフライ🐟、
キャベツの千切り(カット野菜使用)
その他は、春菊とえのきの梅和えと
オクラ納豆でした
