おはようございます

今朝はパンがなくて、
急遽スコーンを作りました。
美味しい

ついついたくさん食べたくなるけど
スコーンは後々お腹で膨らむので
食べ過ぎ注意です

***
ところで皆さんは粉物の保存って
どうしてますか?
私は袋ごと冷蔵庫(野菜室)に
保管してるんですが、これっていいの?
常温だとカビ?が生えるって
聞いたことがあって…

でも薄力粉、強力粉、片栗粉…
野菜室に入れると場所を取る

いい方法ないかな〜って
調べてたら
ニトリの商品でいいのあった

サイズもいくつかあって、
スタッキングもできる!
この手のキャニスターは他メーカーからも
販売されてるけど、
ほぼディティールは変わらないのに
ニトリは安い

口コミも良さそうなので
買うことにしました。
今日はニトリへ行って
買ってきます


