こんにちは

今日は親戚よりトウモロコシ🌽を
頂きました

我が家はトウモロコシっていつもシンプルに
蒸して食べるんですけど(レパートリーがないだけw)
その際いつもルクエでレンチンしてます。
買った記憶があるので、もう十数年選手

ルクエってシリコン容器の先駆けっていうか、
一時期流行りましたよね〜

今も販売してるけど、ルクエじゃなくても
今やシリコン調理器は
良い商品が沢山売ってますよね!!
レンジ600Wで4分半でOK

このルクエのサイズ感が
トウモロコシを蒸すのにピッタリで、
あと、さつまいもを蒸すのもいいし、
焼売を蒸すのも

使用頻度としては低いけど、
捨てられない調理器の一つです

まだまだ大切に使います
