お刺身とか中華4品とか色々と、、、 | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ





涼しくなって来ましたね。

出掛けるのも楽しい今日この頃です。


おうちご飯も涼しくなって楽しく調理しています。





久々にお魚屋さんでお刺身を買った日の夕ご飯









中トロと生かつお






レンコンと茄子と豚バラ肉の甘辛いため







サラダと冷凍エビフライとチキンカツ








別の日

中華4品


何時も春巻き
茄子の中華風冷製
芙蓉蟹
牛肉のオイスターソース炒め
















満月の日の夕ご飯




牛丼







名月白玉団子のお吸い物











次の日

前日の残りのチョレギサラダ

カジキマグロの煮付け

南瓜の煮物

イカと長ネギのバター醤油炒め

小松菜と油揚げの炊いたん

茄子と竹輪と海苔の天婦羅

黄桃缶と巨峰






 


焼き魚定食

ホッケ(付け合せは酢蓮)
ミニサラダ
肉団子黒酢餡掛け
茹でほうれん草
ヤリイカと胡瓜の酢みそかけ
無花果の赤ワイン煮
マッシュルームの味噌汁







次の日

茶筅茄子
宝袋煮
お魚混ぜご飯
すだち蕎麦












前日の残りのホッケをほぐして
生姜の千切り
梅肉
大葉の千切り
黒胡麻
酢蓮
混ぜた、お魚ご飯にしました。












それでは皆様、今日はこの辺りで〜


何時も、イイネをたくさんありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙏🙏🙏


感謝しております。





今日も1日安全にお過ごし下さいませ。