ステーキ丼とか色々と | タイタイのブログ

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できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

こんにちは~~ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ



 最近、食後に
ホワイトロリータを食べるのが、癖になってしまった私です。

この好きを早く止めないと、、、、とても焦ってます。




久々に鯖の味噌煮を作った日の夕ごはんから見ていただけると嬉しいです。





鯖の味噌煮
胡瓜のごま酢和え
小松菜のナムル竹輪の磯辺揚げ(焦がし気味)
カボチャサラダ
湯島天神様のお下がりの梅干し
漬物
十六穀米
素麺のお澄まし


















別の日

肉じゃが
酢キャベツ
蛍烏賊の酢味噌かけ
トロかつおと真鯛のお刺身
ひじき煮
辛子明太子
納豆と油揚げのホイル焼き










別の日

ロースカツとポテトサラダ
大根とイカの煮物
丸ごと玉葱味噌マヨネーズ焼き
等など













持ち込みオッケーのカラオケで楽しんできました。


作ったものは、筍ご飯
サンドイッチ
マーマレードジャムサンド
ツナサンド
たまごサンド

オクラとひじきのサラダ

お弁当箱の中は
牛牛蒡煮
エビと高野豆腐の、たき合わせ
チョリソー
鶏肉のピリ辛あげ
海老のしんびき粉揚げ
筍の天婦羅
蒲鉾
卵焼き
インゲンの胡麻和え
珍珠丸子
(道明寺粉をまぶしました)
白玉ぜんざい

















お菓子も乾き物も、お酒も沢山
5時間があっという間でした。











次の日

ステーキ丼
海老と高野豆腐(残り物)
オクラとひじきのサラダ(残り物)
塩キャベツ
水菜の胡麻和え
蕪の味噌汁












それでは、今日はこの辺で〜



何時もイイネを沢山ありがとうございます

感謝しております。





素敵な午後をお過ごし下さいね