白菜と肉団子の煮込みとか、中華料理とか色々と、、、 | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ



写真が溜まり過ぎていて、しかも少々認知気味な私なので、年末年始の写真順不同ですが、見て頂けると嬉しいです。






とある日

肉団子と白菜の煮込み等  



 

右のコンロで、白菜を煮込んで、左のコンロで肉団子をさっと揚げて、右の白菜の鍋に肉団子を投入して煮込みます。










レンコンのオランダ煮
カニかま入り卵焼き
しらたきとピーマンのきんぴら風
カジキマグロの照り焼き
春菊と舞茸の天麩羅
ビーンズサラダ
十六穀米









別の日








手作りシュウマイ







エビチリ






あんかけ焼きそば









別の日

カレイの煮付け等


カレイのつけ合せの太い葱がとても美味しかったです。








小鉢三種類
菜の花の辛子あえ
春菊の白和え
キムチ



 





スペアリブの塩麹焼きの

 
塩麹を塗ってしばらく置いたスペアリブをオイルを引かずに、テフロンのフライパンで、じっくり焼きました。
そして、ジワジワ出て来た脂で付け合せのキャベツを焼きました。

両方とも最高に美味しかったです。












牡蠣の炊き込みご飯













別の日


ステーキ丼






お肉の下にはタップリの炒めた長葱があります。













カジキマグロのハーブソルト焼き

スッキリと美味しいカジキマグロのハーブソルト焼と、こってりとしたステーキ丼がお互いを
引き立てあって美味しいく頂きました。





小鉢は
茹でほうれん草
胡瓜とツナの和え物
ゆず大根
ひじきの煮物





それでは皆様今日はこの辺で〜



何時も見て下さりありがとうございます。



感謝しております。🙇🙇🙇🙇🙇




今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。