おはようございます。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
暑いけれど
頑張って串カツを揚げました。
ひとくちカツのお肉があったのですが、そのままひとくちカツにしたら、少し足りなそうだったので、串カツにしてかさまししました。
夏のネギですが、美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/40/97/j/o0810108014812825721.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/26/05/j/o0810108014812825722.jpg?caw=800)
カツと言えば、大ファンの吉田ひろきさんは
味噌カツでないと、これだけは譲れないと
おっしゃておりました。
名古屋人ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/87/bc/j/o1080075314812825725.jpg?caw=800)
(画像はお借りしました。)
我が家も、何時ものように普通のソースと
かけてみそつけてみそ と言うお味噌を出してみましたが、誰も手に取ることはありませんでした。
炊き合わせ
さつまいも、薩摩揚げ、椎茸、いんげん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/7f/3a/j/o1080081014812825731.jpg?caw=800)
粉ふきいものたらこあえ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/97/45/j/o1080081014812825732.jpg?caw=800)
最近ほぼ毎日作っている
茄子のナムル
(コウケンテツ先生のレシピ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/00/b5/j/o0810108014812825738.jpg?caw=800)
空芯菜の炒め物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/8e/8d/j/o0810108014812825739.jpg?caw=800)
鮭の炊き込みご飯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/6e/f9/j/o0810108014812825746.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/3c/a8/j/o0810108014812825749.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/30/63/j/o0810108014812825752.jpg?caw=800)
満願寺唐辛子
イクラの醤油漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/70/6b/j/o1080081014812825756.jpg?caw=800)
そして、
デザートは無花果の赤ワイン煮
愚息が大好きなので
無花果時期には何回か作ります。
何時もタッパーに入れて何回かに分けて出しますが、この日は
とても美味しそうに食べていたので
まだ冷蔵庫にありますよと言ったら
携帯いじりながら、ありがとうございます。
と どうでもいいような返事をしておりました。
が
数分後、おもむろに冷蔵庫に向かい
赤ワイン煮の入ったタッパーを持ってくると
まるで飲み物のように、
無花果の赤ワイン煮をずるずると全て食しました。
えっ👀⁉️
(今更だけど、私育て方間違ったかも(笑))
ご馳走でした、美味しかったです。
何時ものように、丁寧な挨拶は忘れていませんでした、、、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/07/saikyo-1127/b7/e3/j/o0810108014812825759.jpg?caw=800)
最後に
今日も、推しメン吉田ひろきさんの歌を
宜しかったらお聴きくださいませ。
それでは皆様今日はこの辺で〰️
今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。
何時もいいねをありがとうございます。
感謝