昨日のこと
冷凍庫には、春巻、コロッケ
海老に烏賊にホタテもあるし、お肉もしょうが焼き用とかブタバラとかあるし、
ベーコンも卵もあるし、野菜も白菜、キャベツ、じゃがいも、人参、玉葱、水菜、長芋
冷凍野菜もあるし、缶詰もあるから
まだスーパーへいかなくても、何とかなったのですが、
どうしても、
どうしても、
買いたいものがあってスーパーへ行きました‼️
さてなんでしょう
正解わぁー
ワインです。
しかも
今日は、トマトソースも生地も手作りして
ピザ作るんだから
ワイン飲みたいですよね。
と ひとりテンションあげてスーパーへ行きました。
当たり前のように行っていた所に、こんなに
ワクワクそして恐々行くなんて
ほんとに複雑な気持ちです。
何時ものこの方
吉田ひろきさんも
フレッシュバジルを使ったり、モッツァレラチーズを使ったお洒落なピッツァを作っておられました。
お洒落な、冷和?のピッツァです。
私の作るのは
ピッツァではなく
昭和のピザです。チーズは勿論普通のミックスチーズです。
先ずはトマトソース
たくさん作って冷凍します。
いい感じに発酵してきました。
やはり、手作りピザ生地&トマトソース最強です。
今日もまた、自粛生活をそれなりに楽しみたいと思います。
明日は
初めての○○○
に
挑戦します。
それでは、皆様今日はこの辺で〰️
今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。
今はお家が一番安全ですね。
いつも、いいねをありがとうございます。
感謝