オレンジピールが沢山あるので、しかも
乾燥焼きし過ぎて、固いオレンジピールです。
以前、ラム酒に漬けて柔らかく戻し、フープロにかけて、
マフィンに入れたら、とても美味しかったので
今回はパンに入れてみました。
このところ、かける音楽は
パヴァロッティさんが多めでしたが
今日は、
吉田ひろきさんのCDをかけながらパンを捏ねたり叩いたりの作業をしました。
オレンジピールもなかなか良い仕事をしてくれました。
もっと入れても良かったです。
何時もはあまりパンにバターは塗りませんが、
焼きたての熱々にたっぷりバターを塗って、頂くのは、パンを焼いた人の特権なので、
バターたっぷりで頂きました。
ひとり楽しく、遅い☕🍞🌄を食べていたら、
長男がトレーニングウェア姿で出て来ました。
どうやら、今日は出勤日ではないらしく
走りに行くみたいで、行く前にひとこと、
今日はお昼ご飯を頂きたいですと、丁寧に言うので、
丁寧に、お昼ご飯を作って上げました。
鮭の塩焼きと酢蓮
スペアリブ甘辛煮
ベビーホタテのネギ塩レモン炒め
お赤飯
とろろ昆布のすまし汁
デザートは前夜作った
カボチャと黒糖のプリンです。
黒糖でキャラメルをつくりました。
全体はこんな感じです。
それでは、皆様今日はこの辺で〰️
今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。
いつもいいねをありがとうございます。
感謝