塩鯖とローストビーフ | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ












連日楽しいお出掛けでして、家の中がちと凄いことになっておりました。 










昨日は、丁寧にお掃除しました。






お風呂のカビとりも、玄関のタイル磨かきも、キッチン周りも、、、、




あとは、衣類の整理

数日分お出掛けの服を(ほぼ山積み状態でした)きちんとたたみ直して収納




友達に、これは美味しいから是非是非作ってみてと
強くすすめられている、




台湾カステラを作る予定が、疲れて


作れず、昨日の午後はダラっとしていたタイタイです。
























そんな日の夕ご飯は





簡単に


市販のローストビーフと塩鯖でした。

















塩鯖

{FCB3BE35-721F-4B41-A768-12B870B12EE2}



塩鯖を焼いている間に



大根おろし作って

卵を茹でて

水菜とトマトをあらい
ローストビーフを並べて











{F795CB92-E1C7-4496-A235-3D18B1B16B8C}











胡瓜と金山寺味噌



{A676296A-181B-4579-84CA-C28A82532F6F}


胡瓜切って、もずく出して




ここまで、15分位でできました。









煮物


{CE00921E-69DA-409A-A2F7-667C0C391D12}

煮物は、昼間のうちに煮ておきました。












デザートは
多分今年最後の


梨です。



{8666098E-ED40-4D53-BC39-28E29EC3C8AD}













全体はこんな感じです。


{25D39B3D-52B7-4D3B-B46E-54F38E567827}







{E5FE8961-32C7-461B-91A1-1D655A81E706}














それでは皆様今日はこの辺で〜













今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。














何時もいいねをありがとうございます。









感謝