海老チャーハンと海老ワンタン | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
















花粉の季節がとうとうやって来てしまいました。




気象予報士さんが、洗濯物を干すのも、そろそろ花粉対策が必要と言っておりました。


きょうから、当分の間室内干しする事にしましょう。




















昨日の夕ご飯




海老ワンタンスープと海老チャーハンを作りました。








海老ワンタンスープ

{FA24AAD7-A727-4995-8FD2-FDAE2B26C465}






{93A8B57F-74DB-40FE-8882-4BB874BD5A5C}











{0C4647A4-FCFD-4834-B0B6-EBA1FCD09443}

海老と生姜をよく叩いて、ワンタンの具にしました。













海老チャーハン

{190C7C84-99D1-4D38-A0F4-3F36666DB92C}









{13CEED2D-BEDD-4311-B4A9-9EDC1553D6A2}







{C636F13A-B465-496D-A029-0A9A08926FED}









残り物の、タコとホタルイカで
中華風セロリとタコとホタルイカの炒め物をつくりました。


何時もは、イカとセロリでつくります。



{7992F793-AA69-4067-A2E0-1DD22A0C9326}





{3538608A-011C-4AF6-92A6-614362F37B70}




















{C8DEF62B-F38F-45FA-A4BF-9813D6E299D0}













それでは皆様今日はこの辺で〜










今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。











何時もありがとうございます。