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数日前にあさイチの味噌特集で やっていた、京味噌と八丁味噌とトマトジュースで作る、味噌ソースがとても美味しそうだったので、早速作りました。
ホームページからお借りしました。
私は、牛スジの柔らかくゆでた物が冷凍になっていたので、牛スジで作りました。
焼き空豆
では
とても美味しい、味噌ソースです。
トマト感は殆どありません。
この、レシピを紹介した
松本栄文さんがおっしゃってました。
トマトには、鰹節と同じく旨味成分のグルタミン酸がたくさん入ってるので、かつおだし入れるのと同じ位美味しくなると。
実に美味しかったです。
味噌カツ丼とかドレッシングとか
味噌漬けとか、まだまだ色々楽しめそうです。
海外在住の友人に、このお味噌の事をラインで知らせたら、
衛星放送であさイチを見ており、やはり
興味をもって見ていたそうです。(ご主人が、前のめりでみていたとの事)
私より先に作って画像が送られてきました。
牛ヒレ肉で作ったそうです。
日本の長ネギも無かったので、玉ねぎで代用、ヒレ肉が柔らかそうでとてもおいしそうです。
それでは皆様今日はこの辺で〜
3連休の方も、そうで無い方も
安全な休日を過ごし下さいませ。
何時もありがとうございます。