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魚屋さんの、元気なパートさんに
強く勧められて、金目鯛のアラを買いました。
あら煮すきだけど、ゴミも多いからなぁ〜と 考える隙も与えられず(笑)
鍋でも、煮てもいいわよーと促されて買ってきました。
買って正解でした。
とても新鮮でした。
コハダと胡瓜の酢の物
大根ステーキ
柚子大根
とても大きな大根を頂いたので、柚子大根を沢山仕込みました。
お澄まし
冷凍カボチャが少しあったので、レンチンして白玉粉と混ぜて、黄色いお団子にしました。
そして、次の日は
色々な残り物を、綺麗に並べて
気分を変えて、確りたべました。
またまた、金目のあら煮と小肌と胡瓜の酢の物
松前漬け 柚子大根 厚焼き玉子 花豆
ミニグラタン 煮豚
しろもちたい焼き
お節の数の子が4本程残っていたので、松前漬けみたいな感じに、味をかえました。
数の子4本の為に、スルメ買うのもなぁ〜と思案しながら、スーパーをウロチョロ
裂きイカでもいいかしら?なんて思いまして、100円コーナー見ていたら、ありました100円のアタリメ❗️
人参、昆布、アタリメ 麺つゆで
松前漬けみたいな感じになりました。
しかも、こちらの方が美味しい。
いただきました。
セブンの
しろもちたい焼き
モチモチの皮になかにはカスタードクリームが、タップリでした。
煮豚
この、煮豚だけは、残り物ではありませんが、煮汁はお節のな時にやはり煮豚を作った時の煮汁です。
水餃子
鍋の時の残りの水餃子が3つあったので、こちらも私のお腹の中に処分?
それでは皆様今日はこの辺で〜
今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。
何時もありがとうございます。