金目鯛のあら煮と大根ステーキ等 | タイタイのブログ

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できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

こんにちはラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ








魚屋さんの、元気なパートさんに

強く勧められて、金目鯛のアラを買いました。



あら煮すきだけど、ゴミも多いからなぁ〜と  考える隙も与えられず(笑)

鍋でも、煮てもいいわよーと促されて買ってきました。







買って正解でした。



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とても新鮮でした。









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コハダと胡瓜の酢の物





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大根ステーキ






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柚子大根

とても大きな大根を頂いたので、柚子大根を沢山仕込みました。











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お澄まし


冷凍カボチャが少しあったので、レンチンして白玉粉と混ぜて、黄色いお団子にしました。








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そして、次の日は
色々な残り物を、綺麗に並べて
気分を変えて、確りたべました。












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またまた、金目のあら煮と小肌と胡瓜の酢の物



松前漬け  柚子大根  厚焼き玉子  花豆

ミニグラタン   煮豚  

しろもちたい焼き










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お節の数の子が4本程残っていたので、松前漬けみたいな感じに、味をかえました。

数の子4本の為に、スルメ買うのもなぁ〜と思案しながら、スーパーをウロチョロ

裂きイカでもいいかしら?なんて思いまして、100円コーナー見ていたら、ありました100円のアタリメ❗️




人参、昆布、アタリメ  麺つゆで
松前漬けみたいな感じになりました。


しかも、こちらの方が美味しい。



















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いただきました。


セブンの

しろもちたい焼き

モチモチの皮になかにはカスタードクリームが、タップリでした。














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煮豚


この、煮豚だけは、残り物ではありませんが、煮汁はお節のな時にやはり煮豚を作った時の煮汁です。














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水餃子

鍋の時の残りの水餃子が3つあったので、こちらも私のお腹の中に処分?

















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それでは皆様今日はこの辺で〜












今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。










何時もありがとうございます。