海老ちりとか牛すじ大根とか | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ













3日前からお節つくり始めました。




昆布巻きと黒豆と花豆、紅白なますは出来上がり、豆類は一昼夜そのまま鍋に入れておき、先程中身をジップロックに移して、
煮汁を煮詰めてさまし、ジップロックへ、、、、


昆布巻きの煮汁は、椎茸をにたりするのに使います。




紅白なますは、舅がだいすきなので
よく作りますが、大きな大根1本を千切りは流石に疲れました。



{DF3BE89D-2B71-4621-80B7-501CB5E29F39}

金柑の甘煮


{2BF9893F-7BAA-491B-82EF-491E1A48906D}

黒豆






{8EF4B222-22E2-4EDC-8BC2-528796B73752}



花豆



簡単にですが、お台所の掃除も先程おわったので、スーパーが開くまでの少しの間のんびりします。









では、数日前の夕ご飯です。









{17020F8F-4525-48D4-8FCD-FFA2C6861911}



この日は、お昼にお弁当も作りました。



夕ご飯にもと思い人参のシリシリを沢山作りました。











{5936E6E4-0591-4F78-B415-B520B28D46F7}












青菜炒め

{A6411F8F-6332-4A54-8BAE-7A02FF305E0D}






{A254EA93-2E51-4755-98AB-FE4E0B255962}



















海老チリ

{3BE5AA0A-F5BD-4AA1-AE5B-333B1696D1D6}






{9ABEFBAC-9962-4E01-854D-A6B82ECBDC11}


















牛すじ大根

{2D4AAB16-60EE-4E11-9D34-B49ABD7B4D09}





{0ADF76BA-5A0B-4FF5-A98F-0C32C44ABAED}













{85F2CB43-ECDC-463B-AD16-13C92E5CE3E6}






{DFE7512B-3D68-4B43-B157-E5A92C71496A}









それでは皆様今日はこの辺で〜












今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。












何時もありがとうございます。