3日前からお節つくり始めました。
昆布巻きと黒豆と花豆、紅白なますは出来上がり、豆類は一昼夜そのまま鍋に入れておき、先程中身をジップロックに移して、
煮汁を煮詰めてさまし、ジップロックへ、、、、
昆布巻きの煮汁は、椎茸をにたりするのに使います。
紅白なますは、舅がだいすきなので
よく作りますが、大きな大根1本を千切りは流石に疲れました。
花豆
簡単にですが、お台所の掃除も先程おわったので、スーパーが開くまでの少しの間のんびりします。
では、数日前の夕ご飯です。
この日は、お昼にお弁当も作りました。
夕ご飯にもと思い人参のシリシリを沢山作りました。
それでは皆様今日はこの辺で〜
今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。
何時もありがとうございます。