鯖の味噌煮とサゴシの酒蒸し | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ










先週はとても忙しく
あっと言う間に、1週間が過ぎて行きました。



そして
今年も残り1週間となりました。



今日もこれから
日生劇場まで行ってきます。



29日には、とある方のライブも控えております。




気が抜けません(笑)







料理はあまりしなかった先週の夕ご飯です。









{033373F7-C0B6-4167-8DD4-9CB1916F348A}

サゴシの酒蒸しです。





鰆になるふたつ手前の魚が、サゴシです。




器に昆布を敷いて、添え物の野菜やキノコを置いて蓋をして蒸すだけの簡単な料理です。







{62928391-B433-4843-8712-483FF3C6AA74}










{23E3E71F-00C9-4D57-8E46-764E0E5CFB84}



鯖の味噌煮

舅と夫は鯖の味噌煮を希望









{A7562CA7-68B0-4E01-B1BB-9EBC6492CA5E}











{929465DA-5687-4157-9D9C-8F010C7F412B}



大根ステーキ

大根は前日からじっくり含め煮しておきます。





{EE4BF95C-3BAA-4E3C-A786-F84CC0D6EDA6}













{3F759F23-4DE4-4BC3-AC72-8A00650E5025}









{DDA4AF1D-6318-4ABA-A250-ABC38C25AF58}















それでは皆様今日はこの辺で〜










今日も、安全な1日をお過ごし下さいませ。









何時もありがとうございます。