さむいです。
やっと、師走らしい寒さとなりました。
俄かに焦って来たタイタイです。
散らし寿司を作りました。
太巻寿司を作った時、かんぴょうと椎茸を煮た具が残ってしまったので、
さらに、人参とかんぴょう、油揚げを煮て、、、、
散らし寿司を作りました。
しかも、飯台出さずに
炊飯器のまま具を混ぜる横着なつくりかたです。
この日は
頼まれた、シフォンを焼きながら
散らし寿司とけんちん汁をつくりました。
で、
今度は
散らし寿司の具が残ってしまったので、
昨日夕のご飯に
具沢山卵焼きにしました。
焼きたては、ふわっとしてとても美味しいです。
野菜のごった煮
蓮根、人参、里芋、牛蒡
薩摩揚げ、こんにゃく
🍖スペアリブの甘辛煮
かぶりついて、顔とスペアリブを持ってる手を逆に横にうごがし、お肉がスルッと取れた時とても嬉しくて美味しさ倍増します(子供か❗️)
さて、さて、
今日も朝からシフォンの一気焼きをします。
卵50個買ってきました。
それでは皆様今日はこの辺で〜
今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。
何時もありがとうございます。