散らし寿司と具沢山卵焼き | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ










さむいです。

やっと、師走らしい寒さとなりました。


俄かに焦って来たタイタイです。









散らし寿司を作りました。









{94E746B5-EFCD-4963-8BE1-93F295E197E5}











{970E1049-980D-4DB5-BDBB-81CDB88C759B}



太巻寿司を作った時、かんぴょうと椎茸を煮た具が残ってしまったので、


さらに、人参とかんぴょう、油揚げを煮て、、、、




























{C204331B-8978-4BBD-B6F5-21740C4C1222}




散らし寿司を作りました。

しかも、飯台出さずに
炊飯器のまま具を混ぜる横着なつくりかたです。









{C1FBBA39-203E-45CF-A982-9DAD6B27D7CB}

この日は

頼まれた、シフォンを焼きながら

散らし寿司とけんちん汁をつくりました。


{826175AF-8F3C-41F9-8E15-FE17DD609250}

錦糸玉子も作らず、冷凍して置いた厚焼き卵をスライス、青みの絹さやも太巻の時に残った胡瓜ですが、美味しくできました。



で、


今度は
散らし寿司の具が残ってしまったので、
昨日夕のご飯に































具沢山卵焼きにしました。



{7C4648C8-18DB-498D-B009-DC15648026AD}











{65DFE661-80CA-4BF6-91C0-F22D9623CDB0}

焼きたては、ふわっとしてとても美味しいです。






野菜のごった煮




{1A7D14D1-499D-40E7-B0F7-F24FB8D90A94}



蓮根、人参、里芋、牛蒡
薩摩揚げ、こんにゃく













🍖スペアリブの甘辛煮


{415464C1-8575-4185-9D41-E69C717E90B7}









{FD4CC6ED-B3B2-4B57-8AE5-A7E4CD91D30B}









  
{773F11F6-DE80-4EFA-9940-9ACDFCCEB257}


かぶりついて、顔とスペアリブを持ってる手を逆に横にうごがし、お肉がスルッと取れた時とても嬉しくて美味しさ倍増します(子供か❗️)













{5FB955F4-A31C-46D7-968F-6605FEFBCD89}









さて、さて、


今日も朝からシフォンの一気焼きをします。





卵50個買ってきました。










それでは皆様今日はこの辺で〜











今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。










何時もありがとうございます。