煮魚と菜花の辛子和え | タイタイのブログ

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できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ





そろそろ、蕗の薹やたらの芽の春野菜の天ぷらが食べたくってきました。




まだまだ、お高いので買えませんが、カラッと揚がった春野菜の天ぷらがたべたいですね。



春野菜の代表格の
菜花の辛子和えを作りました。









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先ずは、煮魚から


カレイの煮付けです。













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菜花の辛子和え



菜花と言えば、大雪の次の日
























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我が家の近くで、頑張る菜花を発見し
思わず写真を撮りました。






















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三つ葉と海老のかき揚げ

なすの天ぷら













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ワカメときゅうりの酢の物




















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それでは皆様今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。












何時もありがとうございます。










(母が体調不良の為、少しの間ブログお休みします)