小さな器に少しづつ
さわらの塩焼き
菊花蕪
茄子とピーマンの揚げ浸し
肉団子
蕪と油揚げの煮物
海老の五色あられ揚げ
れんこの金平
ひとふしだけ金平にして、残りはサッと茹で冷凍にしました。
小さめのメークインひとつで作りました。
ジャガイモひとつで肉じゃがつくったのは、はじめてです。
卵焼き
こちらも、1本のカニ蒲鉾とひとつの卵でつくりました。
そして、ボールの底に残っていた卵を
海老の揚げ物に使いました。
煮豆
煮ていることを忘れ、弱火に仕損なって
お豆が割れてしまいました。
具沢山だんご汁
先日送って頂いた、だんご汁
お団子が入っているのかと思ったら
平たい麺でした。
大分県の郷土料理らしいです。
フルーツケーキ
それでは皆様
今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。
何時もありがとうございます。