夏の間お休みしていたシフォンケーキを久しぶりに焼きました。
23センチの型で、3ホール焼きました。
アールグレイシフォン
チョコレートシフォン
コーヒーシフォン
23センチだと最低でも卵は9個使います。
なので、型から出した時に
底上げしてたり、空洞が出来てたりするとかなりショックです。
今回のシフォンは無事成功しました。
同量の卵(卵白を増やさない)で
ペーキングパウダーも使わないで焼いております。
ケーキ作りに午後の時間を費やしてしまったので、夕ご飯は簡単にキーマカレーです。
お昼頃にひょっこり現れた愚息に作ったパスタ
ドライトマトとフレッシュトマトのパスタ
それでは皆様、
今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。
何時もありがとうございます。