スペアリブ料理2種 | タイタイのブログ

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できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ












スペアリブが安かったので、暑いけれど
コトコト煮込んで





スペアリブの赤ワイン煮




大根とスペアリブの煮込みを作りました。








スペアリブは、テフロンのフライパンですやきしてから、2回ほど茹でこぼし


茹で汁とともにタッパーに入れて
冷凍庫の中へ




よーく冷めると、脂が固まるので
その脂を取り除きます





出来るだけ、脂を除去したものを好みの味で調理してます。















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スペアリブ赤ワイン煮


玉ねぎのスライスとともに煮込みました。

赤ワイン、バルサミコ酢、他
調味料は全て適当ですが、それなりに美味しくできました。














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パンも焼きました。









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見てくれ悪いですが、自分で焼くと美味しいです。




胡桃、カシューナッツ、アーモンド入り
です。














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蛸と小エビのアヒージョ










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プチトマトのマリネ











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そして、


次の日は




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大根とスペアリブの煮込み

こちらは、
甘辛い味付けです。






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冬瓜のあんかけ











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コールスロー











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前日のアヒージョが残ったので
エリンギのアヒージョにしました。














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今日はこれから

追っかけして来ます(笑)

生憎のお天気ですが、楽しんでまいります。










皆様も安全な1日をお過ごしくださいませ。












何時もありがとうございます。










オマケ




夕ご飯は作らないので



朝ご飯に夫の好きなパンケーキを焼きました。







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