スペアリブが安かったので、暑いけれど
コトコト煮込んで
スペアリブの赤ワイン煮
大根とスペアリブの煮込みを作りました。
スペアリブは、テフロンのフライパンですやきしてから、2回ほど茹でこぼし
茹で汁とともにタッパーに入れて
冷凍庫の中へ
よーく冷めると、脂が固まるので
その脂を取り除きます
出来るだけ、脂を除去したものを好みの味で調理してます。
スペアリブ赤ワイン煮
玉ねぎのスライスとともに煮込みました。
赤ワイン、バルサミコ酢、他
調味料は全て適当ですが、それなりに美味しくできました。
パンも焼きました。
見てくれ悪いですが、自分で焼くと美味しいです。
胡桃、カシューナッツ、アーモンド入り
です。
蛸と小エビのアヒージョ
プチトマトのマリネ
そして、
次の日は
今日はこれから
追っかけして来ます(笑)
生憎のお天気ですが、楽しんでまいります。
皆様も安全な1日をお過ごしくださいませ。
何時もありがとうございます。
オマケ
夕ご飯は作らないので
朝ご飯に夫の好きなパンケーキを焼きました。