ブログ更新をサボっていた時の、夕ご飯です。
一応、写真は撮っておりました。
定食風に、1人分づつお盆にのせました。
小鉢は3品
春雨の中華風サラダ
なます
茄子の田舎煮
あとは、お味噌でした。
何故が、大好きな海老もこの日は食べられませんでした。
そして、次の日は
家にあるもので、五目ちらし寿司を作りました。
椎茸
人参
筍
いんげん
錦糸卵
久々に会う、大好きなお姉さまにもお裾分けしました。
紅生姜でもあったらよかったのですが、ちと寂しできあがりですね。
二駅先にお住いの大好きなお姉さまに元気をもらって帰り、
スーパーに寄って、とびっ子を買って
ちらし寿司にトッピングしました。
五目ちらし寿司(とびっ子乗せ)
残り物の海老フライ
スモークハム
エシャロットと胡瓜の金山寺味噌
あさりのお吸い物
それでは、皆様今日はこの辺で〜
何時もありがとうございます。
さて、今夜はなにつくろう。