海老チリと肉団子の甘酢あん等 | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ












昨夜、ブログを書こうとアイパッドを持ち、寝ころんでおりました。




書き出しに詰まって、そのまま寝落ちしてしまったタイタイです。













久しぶりに中華を作りました。










{F2FE327F-6AC6-4B3F-AFA6-37A0C90CB7EE}











{DDA28D50-E54F-4DAD-9416-4A6BD668E63A}



海老チリ




チリソースがたっぷりで、海老がみえませんね。










{8669019D-D243-4F06-AEF8-F89DAB5FDC23}





肉団子の甘酢あん




肉団子は小さくして、揚げずにフライパンで焼きました。











{D1C10B65-F46E-411D-8C62-66AC4EFAB5DB}





キャベツたっぷりの焼きそば













{C0541FDD-E52D-489C-934C-216BEE3B4CE1}





中華風スープ

溶き卵、筍、椎茸






春巻き









昨日、やっと

ブーツを片付けて玄関がスッキリしました。





そして、今日はこれから

消費期限の迫った強力粉で、パンを焼かねば、、、、





色々あれやこれや作ろうと買いだめして、
結局気持ちとヤル気だけて、作業が追いつきません。










それでは皆様今日はこの辺で〜









安全な1日をお過ごしくださいませ。











何時もありがとうございます。










さて、今夜はなにつくろう。