グリンピースご飯を炊きました | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ















花粉飛んでますね〜




目が痒くてたまらなくなりますが、必死に堪えております。






マツエクしたばかりなのでね。

お金がかかると案外我慢できるものですね。(笑)















昨日、グリンピースご飯を炊いて
小さなおひつに入れて食卓に出してみました。





















{33E1ACB5-F81F-4E15-B9DF-38296265CCB8}









30年以上前に買ったこの可愛いおひつ

5〜6回位した使ってません。












{00ACE9C1-B879-4C9A-B51D-50D78935B726}













{207D9FFE-A65D-44F8-BA91-71EAB95292E6}












{AC215112-4223-4F58-A9E2-5E7A35209ECB}


前々日ののこりのおでん


{6C56A9C0-A98C-4BCE-B2B8-56025D376BFE}








{FE9D85CF-6B7E-44AB-ACCF-71FB09B80EDE}



カレイの塩焼き








{B98B6351-0A62-4866-94FA-C58CAA8A483E}



レンコンのオランダ煮






{107F326A-C55F-47A4-9FAA-FE0418FE8650}





春菊の胡麻和え





{D27EED26-5152-42C6-8302-F429ED57DF45}






椎茸の茶碗蒸しの写真撮り忘れました。






あらら
こうして見ると、正にシニアの食卓ですね。(笑)












それでは皆様今日はこの辺で〜








安全な1日をお過ごしくださいませ。









何時もありがとうございます。











さて、今夜はなにつくろう。