お刺身とか酢豚とかアヒージョ | タイタイのブログ

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できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

こんばんは〜ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ











昨日は

久々に    大親友のマリちゃんが
遊びに来てくれたので、



ワインがとても美味しかったタイタイです。












料理は、何時もと代わり映えのしない
簡単な物ばかりでしたが

兎に角、話がご馳走ってことで 
楽しく過ごしました。













先ずは


和 の代表

お刺身です。







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鯵のたたき













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牛ごぼう煮
冷凍しておいた、山椒の実も沢山いれました。山椒の実❗️いい仕事してくれました。

和牛の切り落とし
ごぼう、山椒の実、生姜








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北海道産のスケソウ鱈の子の煮付け

中々鱈の卵の生って売ってないので、見つけた時はうれしかったです。



丸ごとなるべくグツグツ言わせない様に、煮たのですが、
盛り付けをマリちゃんに頼んだら、切って
花を咲かせればよかったのにと、ダメだしされました。(笑)




なるほどねウインクおねがい



本当に
大きくて、見た目良くないし
盛り付けようがないと言われたら、その通りです!




でも、白いご飯にぴったりのお味に出来ました。












中華の代表は




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酢豚












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珍朱丸子(読み方に注意)笑
早い話が、もち米団子の蒸しものです。


豚ひき肉、玉ねぎ、塩、胡椒、オイスターソース、ごま油














多分、スペイン代表(調べろ‼︎)


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牡蠣のアヒージョ










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単独写真を忘れましたが、右奥にあるのは、
最近ハマってる、和風ピクルスです。


蓮根、かぶ、人参、胡瓜








あと、桜えびご飯を炊きました。









お酒は

チリワイン


アメリカ代表



バーボンコークでした。












それでは皆様今日はこの辺で〜








何時もありがとうございます。











さて、明日はなにつくろう。