ちょっと休憩☕️
今年の1月に岡田鉄平さんのキャラ出しセッションに参加したのですが、それが、楽し過ぎて、アメブロで記事を1本書きました!
キャラ出しセッションに参加する前までは、人がわたしの見た目で判断するパーソナリティと自分の中にあるパーソナリティがマッチしない事に悩んでいました。
ですが、今回のセッション用に準備されたとある診断を受けてとってもしっくり。自分が感じているギャップをムリに埋めるのではなく、そのまま受け入れるヒントを頂けました!
そして、今回のセッションに参加して良かったのが、知らず知らずにストレスになっていた「憧れ」を手放せたこと!
わたしは、小さい時から、ストロベリーパフェいいなあーと思っても、結局、チーズケーキを選び、満足してきました。
チーズケーキとわたしの共通点は、見た目の華やかさはないけれど、好きな人は、好き。無理な人は無理というところ。
ちなみに、わたしが、人生ではじめて作ったのがレアチーズケーキ
https://tomiz.com/contents/rare-cheesecake-basic
イギリスでも美味しかったのが、ベイクドチーズケーキ
https://www.kurashiru.com/recipes/57d3bdc5-1a1b-4172-b546-73c76f9040e4
その昔、夫さんが、お誕生日に買ってくれたのも、北海道のチーズケーキ。
https://www.letao.jp/category/CHEESECAKE/F011.html
こうして振り返ってみると、チーズケーキだけでもいろいろな世界観を楽しめるのに、わたしは、知らず知らずのうちに、ストロベリーパフェのようなメルマガに憧れていました。そして、自分にはなんだかぴったりこないメルマガを書いて、なんだかモヤモヤ。
だけど、今は、「わたしは、チーズケーキでいいんだ!」とわかり、シンプルだけど、ぎゅっと美味しいメルマガを届けるぞ!となんだかワクワク!
これからは、チーズケーキらしさを大切にして、安心して発信していきます!
自分らしさはなーに?と聞かれると「うーーーーーん」とうなってしまいますが。こうして、自分をスイーツに例えるのおもしろーーーい!と思いました。
ちなみに、あなたは、どんなスイーツですか?おもしろーーいと思った方は、ぜひぜひ、教えてくださーい!
そして、華やかさはないけれど、ぎゅぎゅっと美味しいチーズケーキがお好きな方は、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!