イカ墨リゾットにペペロンチーノオリーブオイル | ALBERO*penna

ALBERO*penna

タイトルを変更しました。
日々の暮らしを少しでも快適なものに、
お洒落心も忘れずに。

本日の昼食は手抜きのリゾット、

正確にはタイマーをつけ忘れて水分が飛び過ぎてしまい、ただの炊き込みご飯!



創味のハコネーゼ「濃厚イカスミソース」を利用🤣

一人前のパスタソースにお米1.5合、お水400cc、コンソメ顆粒を小匙半分。


レモンの酸味と苦味もいいけど、

出来上がったリゾットにペペロンチーノオリーブオイルをほんの少し垂らしてみたら、

あら美味しい!

息子も同意見とのこと、1.5合のご飯を2人で食べ切ってしまった💧(大半はもちろん息子)

次からこのパスタソースにはこのオイルを忘れずに😊