日本酒と同じぐらい飲んでいるのがワイン。
サボりがちながら大半はViViNoで記録していますが、今晩は珍しく酔う前に撮影!
夫の親しい友人がイタリアから一時帰国していてお土産に沢山頂いた伊食材。
今晩はそのうちの
クノール、トリュフとポルチーニのリゾットを食べたいとの夫の要望があったため、
何となくイタリアン。
・真鯛のカルパッチョ(頂いたジェノベーゼソースで)
・カプレーゼ
・カポナータ(旬の茄子、ピーマン、ズッキーニ何かを)
・アスパラガスのチーズバターソース
・ソーセージとインゲン豆のトマト煮(実はこれが一番好評でした)
最後にリゾット。
まぁまぁ毎日、私頑張ってる気がする、
誰も誉めてくれないけど😢